Знаки. Водные

Я булькаю, пускаю пузыри,
Барахтаюсь и, разве что, не вою!..
Я поглощён прекрасною Невою.
А на Ростральных - всё огнём горит.

Я не привык, где всё само собою!..
И вспыхивал, чтоб чувствовать бодро!..
Если б не лили на меня водою,
То наломал, конечно, бы я дров!

И я, исправным жаром льдинки тая,
Сам счастья предсказал узы, когда
В её священном благолепии святая
Мне оказалась невская вода!

Мне потерять по жизни тех нельзя,
Кто в знак заботы чуть сбивает пыл мой!..
Ужель враги мне?.. Нет, они - друзья!
Рак, Скорпион и рассудительные Рыбы!


Рецензии