шляюсь

Я иду не в гору и не с горы
Не на Голгофу и не с Сизифовой
Я иду до степени, до поры
Пока не останется выразительней
Ничего, чем шаг. И этот шаг
Превыше всякого назначения
Ибо степенно и не спеша
Коротает время вечернее

Я иду не по делу и не домой
Я сворачиваю с бульвара на трассу
Ровно как механизм часовой
По кольцам вращает радиус
И мои шестерёнки гудят
Я продолжаю, как заведённый
Мои ноги молчат, но мои уста
Непослушно дёргаются

Я не убегаю и не спешу
Гобелена шов, мирозданья трещина
Что мне подкинет небесный шут?
Какие встречи?
Мне что-то требовалось доказать
Или хотелось что-то найти?
Я остановлюсь, отдохнут глаза
Пыли посреди.

И пойду, потому что тверда нога.
Чтобы в форме себя держать.
В моём пути спокойствие скал,
Как в ножнах кинжал.
Покаяние моей Голгофы
По-Сизифовски тщетно
Но перепутье тоскливых комнат
Глядит из оконной щели.


Рецензии