Словесный мордобой

Мордобой бывает разный,
но как только не крути,
он управа не на праздник
и не компас на пути.

Двое встали друг на друга,
пялят шпагами глаза.
Ясно дело, будет туго —
ожидается гроза.

Грудь на грудь и морда в морду,
как прапращуры в пещере.
Шкуры прочь, плевать на моду,
кулаки и когти в деле.

Это сценки мордобоя
из давно забытых лет.
В наше время непростое
на сонет строчат памфлет.

Вот разгулы, не в праматерь —
слово бьёт наотмашь слово,
где "герой" - бумаг маратель
трёт глаголами полову.

Он выпячивает груди,
словно баба на сносях,
мол, от буквы не убудет
визг истошный порося.

Пригвоздит дерьмом к колоде
грязных слов от грязной мысли.
Что поделаешь, юродив
дух в нечистом организме.


Рецензии