А народ?

А народ?
А что народ?
Все проглотит, все сжуёт.
И в кубышку вновь залезет,
По сусекам поскребёт.
Что ему, народу, станет?
Ну помрут и что с того?
Власть землёю этой правит,
Не народ уже давно.
Что ж поделать, ну бастуют,
Педагоги и врачи,
Может так они кайфуют,
Воплощают в жизнь мечты.
Ну подумаешь, что пенсий,
Не хватает, чтобы жить,
Пенсионный фонд бесчестный?
А каким он должен быть?
Пусть посмотрит телевизор,
И увидит благодать,
Кто ещё из звёзд там п...р,
Это ж каждый должен знать.
Мы народу полну кучу,
Без посредников, прям в мозг,
И за ихнюю получку
Мы сварганим новый мост.
От Кремля, чтоб он тянулся,
Прямо в сине облака,
Чтоб чиновники на крыльях,
Улетели в небеса.
А народ?
А что народ?
Пусть внизу себе снуёт.
Что ему, народу, станет?
Как он жил, так пусть живёт!


Рецензии