Вас били любовью по рёбрам?

Вас били любовью по рёбрам,
Разлукой кололи глаза?
Кричала разлука: - По сёдлам!
Мчим в церковь – рубить образа!

Рыдали, целуя ромашки,
Орали одни в темноту,
Душил сон, как ворот рубашки,
Ныряла душа в немоту …

Все постными были года –
Без милой, как мёд, поцелуев …
Как ангела, милой рука,
Касалась спасения буев:

От счастья вы в крике, рыдали
И верили в Бога, не в смерть,
Летели с любимою в дали,
Где жизни осталось лишь треть …

07.08.19г     07:24;     М «Тверская»


Рецензии