О современном

Внутри под одеждой я новый Ван Гог.
Витрины с надеждой, что каждый бы смог –
Махины мечтаний поставить на верх,
Рутину скитаний послать из всех сфер.

Итак, я иду по разбитой дороге
В беду и мечту несут меня ноги.
Теперь я художник, творец, Гулливер
Не вижу преград, не знаю предел.

Пишу то, что вижу, но смысл глубок,
Вкушу грушу с вишни - иду поперёк,
Внушу, что вы свиньи или вы - Бог,
Но как обычно в ответ мне упрёк.

Картины пишу я от сердца, ребра,
А вы мне твердите, что гроб мой финал,
Вы просто не поняли, что мир игра
И вот в итоге назвали «вандал».

Японию я не найду, где юг Франции
И с мечтами придётся расстаться мне
Смириться с глухими словами на станции
«Вандал я». Допустим. Где же овации?

2019


Рецензии