Интрига
Интрига – и смерть, и рождение. –
Осознанное наваждение? -
То вверх, а то вниз - по откос! –
С Землёю по кругу вращаемся
и в глины кусок превращаемся,
ответ не найдя на вопрос.
Мечтаем, что всё переменится
лишь к лучшему. Но не изменится
придуманный кем-то сюжет. –
С утра просыпаемся хмурыми,
с отёкшими лицами, «шкурами
помятыми», жаждем омлет
в себя загрузить, - без стеснения,
со дня своего сотворения,
живот превративши в сосуд,
в котором «что съедено – варится», -
а после мечтаем избавиться:
«худеем, верша самосуд»…
…Но вскоре «пельмешек» захочется,
и тяжесть в желудке упрочится,
и снова захочется спать. –
Придёт и уйдёт Вдохновение,
начнётся тоска и томление:
«до рюмки – рукою подать». -
Проблемы «слегка устаканятся» -
рука за добавкой потянется, -
приснятся кошмарные сны
про то, что по кругу вращаемся,
и в глины кусок превращаемся,
желаний и планов полны…
Свидетельство о публикации №119080907998