Бредомысли

#1
Летает пепел снегом над землей,
А, может, это пух убитой птицы?
Как вор, крадущийся во тьме змеей,
Ты затемнил слезой ее глазницы.
Украден свет и ночь заменит день,
Холодный луч всерьез уже не греет,
С ним саван белый на себя надень,
Распни мечты свои на тонкой рее.
Испепелен немеркнущим огнем
И над землей алеющим закатом.
Любой, кто полагал: "в одну сольем
Две жизни", был безжалостно раскатан.

#2

Потеря нормы - прервана черта
Переступай ее, шагая смело,
Не для потехи мнимого черта -
Границы пишут сами люди - мелом
Собою быть всегда к себе спеши,
Люби дождей следы и снегопады.
Былого мусор бренный ворошить,
Как ворожить над ним всерьез не надо
Оплакан будет болью каждый день
Прошедший глупо, пусто, без раздела.
В ушко иглы заботы ниткой вдень,
Заштопай брешь от слез  в грудине тела,
Зашей поток любых ничтожных слов,
Закрой от зла, сомкни навек ресницы,
Отмоешь вскоре истинный улов,
Добро для всех немерящей десницей.

#3
Одиночество в ожидании
От одиночества брошенных
Отлично тем оправданием,
Что люди втуне хорошие,
Что чувства редко взаимные,
Но чаще все же ненужные,
А те, кто духом невинные
Перед судьбой безоружные.
Закаты медною копотью
Осветят небо нам данное
Так примем с должною кротостью
Возможность грезить нирваною,
Весь век корпеть в испытаниях,
Поднявшись гордо над робостью,
И не глумиться над ранами,
Того, кто слаб перед подлостью.


Рецензии