Жизнь снова все расставит по местам

Жизнь снова все расставит по местам.
И старость даст дорогу молодежи.
Я стану и циничнее, и строже,
Проблемы разрешая тут и там.

Не станет места в сердце для мечты,
Займут заботы все столы и полки.
И нрав мой переменчивый и колкий,
Смирится с разрушеньем красоты.

За днями дни свивают серпантин
И в их стремительном водовороте,
Все чаще замечаю, что в почете
Не дел моих плоды, а блеск седин.

Отныне предначертан мой маршрут,
И марш его лежит к финальной точке,
Пройдя все рубежи и злые кочки,
Торопит быстротечный бег секунд.

Ах, если б повернуть движенье вспять,
Замедлить бессердечное мерило,
Раздуть костер души от стужи стылой,
Жизнь заново прожить и боль унять... 10/5/18


Рецензии