Я создала сама тебе преграды

Я создала сама тебе преграды,
Реке, что рвется вон из берегов.
И, ударяясь о замок ограды,
Вновь душу расцарапывала в кровь.
Не доверяя естеству той силы,
Что открывает путь на небосвод,
Я, глупая, прозрения просила,
Слагая вязкий лабиринт из слов.
А ты была всегда во мне и рядом,
Задвинутая в угол пустоты.
Не твоему явлению я рада,
А выходу на свет из темноты. 20/5/18


Рецензии