Встать, выйти вон..

Встать, выйти вон, захлопнуть дверь,
Уйти во тьму и не вернуться...?
Семь раз отрежь, один отмерь
Добро в уплату контрибуций
За день, за свет, за шанс спастись...
С покорной кротостью безумца
Мудрей, старей, восславив жизнь,
Простив невеждам их паскудство

#
Когда хотят уйти, уходят молча
И с горечью напутствий не дают
На шар луны не воют песней волчьей,
С друзьями после горькую не пьют
Когда хотят уйти, не ждут у двери
Знакомые спешащие шаги
И бесконечно в торжество не верят
Возмездия карающей руки.


Рецензии