Егорка малый...

Егорка малый шёл по травке,
Попалась мелкая канавка:
Упал, поднялся, дальше снова
Он побежал, молчит - ни слова.
Его влечёт пернатых стайка,
Что суетится на лужайке.
Поднялись те, но сел Егорка:
Не одолеть ему пригорка,
Где сели птицы на камыш.
Довольно мал ещё малыш.


Рецензии