Спиртные думы

                1
Не академик, не герой,
Не мореплаватель, не плотник, –
Я алкоголик рядовой,
До первача большой охотник.

Налить, махнуть и закусить
И повторить опять сначала.
Кто говорит, что плохо жить?
Как будто водки в мире мало.

3 ноября 2006 
   
 
              2
Я сегодня сердит,
Всё вокруг – не к добру.
Выдается кредит,
Но его не беру.

Не пугает процент,
Но – отсутствует цель.
Так дешевый абсент
Больше мерзость, чем хмель.

12 ноября 2006 


Рецензии