Запущу журавлик

Запущу журавлик в небо,
Он взовьется в облака,
И коснется там с разбега
Дуновенье ветерка.

Понесется с ветром быстрым,
Он над полем и рекой,
В сердце загорится искра,
Побегу за ним босой.

Он летит над головою,
С неба смотрит на меня,
Я его держу рукою,
Из под ног летит земля.

Я и он, в полете - птицы,
Открывается простор,
Пыль от ног моих клубится,
А в душе только восторг.

Налетались  с ветром в поле,
И журавлик мой устал,
Оказался на заборе,
Меж штакетника застрял.

Полетали с ним на славу,
Сердце бьется не унять,
Эту детскую забаву
Вспомнил как журавлик запускать.

09.08.2019 Нина Коняева


Рецензии