Не тот ключ
Собрался в хадж далекий,
Но так как молода жена была,
Избрал он путь нелегкий.
Страшна ведь не измена,
А мысль о ней,
А он уйдет из дома
На много-много дней.
И взор ревнивца он направил
В сторону своих друзей.
Кто выдержит испытание такое,
Ведь рядом будет тело молодое.
И выбор пал на Насреддина.
Он списке лиц,которым доверяют
Одним из первых оказался.
Ему почти уж век.
Святой,хотя в безбрачье человек,
Все знают он аскет,
И с женщинами не был много лет.
И Абдулла жене Венерин пояс нацепил,
И ключик от него ходже определил.
Собрался в путь,с женой простился,
И на дорогу так усердно помолился.
Уже в дороге,примерно через час
После помпезного отъезда,
Он слышит стук осла копыт,
Эй,Абдулла!Что за дела.
Не тот ты отдал ключ.
Свидетельство о публикации №119080900712