Твой подарок

Сжимаю осколок лета
В холодной и слабой руке.
Я снова не верю в это:
Что ты, где-то там вдалеке,
Оставил былую удаль,
Оставил биение сердца.
Что в жизни теперь всё худо,
Что некем теперь согреться.
Очень холодное лето.
Я жду чуть живя, чуть дыша,
Когда завершиться это,
И воспарит душа.
В ладони кусочек счастья,
Как  памяти островок,
Позволит на миг умчаться,
В былое сорвать замок.
И вспомнить минуты дали
Ушедшие навсегда,
Когда мы еще не знали
Что сделают с нами года.
Держу и правде не верю,
Не верю своей судьбе.
Смотрю на закрытые двери -
А мысли все о тебе.
И самый ценный подарок,
Не выпускаю из рук,
Свечи чуть мерцает огарок,
Не муж ты, не брат, и не друг.
И даже уже не живущий -
Ты просто исчез навек -
Мой сон и покой крадущий
Отживший своё человек.


Рецензии