Возвращение мустафа ганижев
Случись-ка, заробел
и заболел,
Вера в мир без жизни,
как на магнит,
Болезнь, усталость
От бытья гонит,
Меня вдаль, чтобы
верил и корпел.
В субботу днем
меня выписали,
Хоть праздничный вид
в душе грустно –
У такси скрип,
просящий прелестно,
Кажись на нас все
разом смотрели.
Возвращение к жизни
началось,
Начиналось сквозь
туман и марево –
Гудели провода,
где нет зарево,
Как жизнь в степи
одичалась.
Странным и чужим
быть признаком,
Мое возвращение,
как с комом в горле,
Почувствовал жжение
в глазах, в перле.
Не хотел гореть
проводником.
Дом наш соседствовал
с новостройкой,
Мы в подъезде. Я нажал
кнопку лифта,
После стука зажегся
глазок стыда,
У входа пахло,
духом костровой.
Дверь открыли –
я в доме своем снова,
Что поверил жизни
с полуслова,
Где с Богом жить и,
где нет «халява»,
Помоги мне Аллах
жить без отравы.
Под своей крышей
надежно, просто.
Все рады мне –
угождаю родне.
Кажется, я заснул,
даром в бредне,
Пробуждаясь
в прообразе монстра.
Ведь я почувствовал
у молимо,
Все в горле, что
не в силах совладать,
Точно вскипала кровь
в ране видать,
Смочено перекисью,
видимо.
Опять мучительно
захотелось,
Навсегда остаться
так одному,
Да оторваться от
прошлого ко всему,
За новую жизнь
слово родилось!
2017 г.
Свидетельство о публикации №119080907040