Жизнь доброго малого
Скуки он не выносил.
Куролесил хип по свету,
Правду людям разносил.
Был он честным,неподкупным
И романтиком в душе;
Вёл здоровый образ жизни-
Спал на крыше при Луне.
Он не мог смириться с мыслью:
Лишь бы как на свете жить;
Нет,он призван для другого-
Жизнь прекрасную творить.
Возгорелся он желаньем-
Мир прогнивший изменить,
И людей мечтой высокой,
В лучшем смысле,заразить.
Он отправился по свету,
Балаганил по стране,
Заряжая граждан светом-
Этим счастлив был вполне.
Превращал он землю в сказку,
В заповедный райский сад,
Очищал её от грязи,
Где царил убогий мат.
Не нужны ему богатства,
И плевал он на дворцы!
Дом его- родное поле,
Где сражались праотцы.
Нету лучше славной доли,
Чем под солнышком ходить;
Нету миссии почётней-
Правду жизни доносить.
27 мая 2001г.
(8сол.д.)
Свидетельство о публикации №119080906975