Быть счастливым

Что бы быть счастливым, нужно
Жить с людьми в согласье, в дружбе.
Стариков не обижать, милосердие проявлять.
Быть учтивым, добрым, смелым
Браться за любое дело.
Создавать не разрушать,
Кто слабее, помогать.
Проявлять любовь, заботу
И ходить, чтоб на работу.
Не сидеть, подачки ждать,
Счастье нужно обретать.
Обрети его, с друзьями,
Помоги своей ты, маме.
Будь с детьми ты, ласков, добр
И в семье не будь ты, горд.
Чтоб супруг или супруга,
Видели в тебе и друга,
И помощника, защиту.
Чтоб покрыть свою обиду
Мягкость сердца проявляй.
Ты проси, не заставляй,
Просьба многому научит,
А приказ, скорей наскучит.
Кто жесток - не видел счастья,
Там в душе, одно ненастье.
Счастье там, где есть любовь,
Что покроет вновь и вновь,
Раздроженье и обиду.
Если слаб, то слаб ты с виду.
А в душе твоей - огонь
Пусть горит, родных согреет,
Обездоленных жалеет.
Счастье - нужным быть, для всех,
В этом жизненный успех.
 Счастье - знания обрести,
Жизнь в порядок привести.
Жить в согласье, с Божьей волей,
Будешь ты тогда доволен.


Рецензии