Геракл

В Древней Греции герои
Нарождались точно в срок.
Там сословие такое:
Каждый пятый полубог.

Ведь встречались, в гуще сада
Боги с девами всегда.
Девы были очень рады -
Принцев не было тогда.

Предсказал один оракул:
Навестит Алкмену Зевс.
И родится сын Геракл,
От властителя небес.

Всё случилось, в самом деле.
Набирался мальчик сил
И однажды в колыбели,
Две гадюки удавил.

Вырос крепкий и могучий,
Кулаки, как жернова,
Взгляд жестокий и колючий
Как кастрюля, голова.

Зевс сказал: Дитя Эллады!
Ты для подвигов рождён.
Сила есть, ума не надо!
Но не лезь, ты, на рожон.

И пошёл Геракл из дома
Землю грешную топтать
По тропинке незнакомой -
Свои подвиги искать.
      


Рецензии