Размышление

Изюминка есть в каждом человеке
И никого я тем не оскорбил
Чувств растекались"полноводны реки"
От тех кто и любил меня и не любил.

Спасибо вам меня по-жизни ведшим
В часы веселья и в трудный час
И всех живых и всех ушедших.
Покуда жив я помню вас.

Что в жизни видели?Одно мы с вами небо.
Костров,походов и учёбы череда.
Последний поравну кусочек хлеба.
Мне с вами были"горе не беда!"

Спасибо вам" красавицы-девицы!"
Без вас бы все померкли краски дня.
Все те ,в кого сумел тогда влюбиться!
Те,что любили ни-за-что меня!

Простите.коль нечаянно обидел
И чьих надежд совсем не оправдал.
Чей взгляд в сомнениях жизни не увидел.
К кому я со свиданьем -опоздал!

Мы не прощаемся!И нет прощальных звуков
Жизнь ни от сих-до-сих-поверь!
Мы продолжаемся и в правнуках и внуках.
Приобретений больше.чем потерь.

Но если слышишь вновь прощальный "зумер!"
Когда ушедших больше.чем живых.
Считай уж лучше,что ты умер
Не будь помехой для иных!

Я,гордо голову сегодня поднимаю.
Мне память прошлого хранить,кажись!
Я не сегодня твёрдо понимаю.
Что шанс то"зёрнышко"-Земная жизнь!


  2019г.


Рецензии
ах,Серёженька...и грустно и радостно....жизнь...она всякая!!....
и я рада...что ты есть...и что есть твои стихи...и что сжигешь себя в этом восхитительном горне "ЛЮБОВЬ"..."ЖИЗНЬ"...
тывсегда исрений...что очень ценю в тебе...мой друг....
и да будет счастье в твоих днях........
а я...как всегда...улыбаюсь тебе...моему другу по крыльям.......
:))))))))))))))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   12.08.2019 01:27     Заявить о нарушении
Здравствуй Таня!Рад.что ты снова в теме!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   12.08.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.