Земной побег
Мне противен твой ,полис, сумбур.
Я хочу на поля,на природу-
Урбанизмов мне чужд каламбур.
Я хотел бы посеять морковку,
Я хотел бы посеять укроп
И погрызть их с лучком да в охотку,
Да испить свой вишнёвый сироп.
Прочь из пышных развалин империй,
Прочь из скучных руин городов!
По душе мне -вы,запахи поля,
Ароматы цветущих садов!
Прочь от скуки дряхлеющих башен,
Я хочу к деревянным церквам!
К жизни чудной,простой,деревенской
И к её озорным чудесам.
Я хочу жизни русской,общинной-
И всем миром поля засевать;
А на праздники дружно,всем хором,
В песнях русских богов призывать.
Как прекрасно ты,русское лето,
Да в компании верных друзей;
Не забыть мне во век,понимаешь,
Этих дивных купальских ночей!
15июня-2окт.2002г.
(27сол.д.)-17сол.д.)
Свидетельство о публикации №119080906492