К Осени стремится Август летний
Солнце вполнакала отдаёт тепло .
И наступит скоро лета день последний .
Будет дождь с листами биться о стекло .
Всё короче дни ... Прохладней ночи …
Потихоньку птицы стали улетать …
Разошёлся ветер между прочим …
Вскоре с листопадом будет танцевать .
Как багряны долгие рассветы …
И туманы плавают густы …
Это Август пишет нам сонеты .
И они прекрасны и чисты .
И цветов различные расцветки
Изменяют там и тут пейзаж .
Птицы посещают реже ветки ,
Этим нарушая антураж .
Август – это месяц бессердечный .
И подводит Лету он итог .
Ночью виден ярко Путь наш Млечный …
И паденье звёзд - большой поток .
Дарит Август очень много грусти .
И готовится природа увядать .
Скоро Лето нас с тобой отпустит …
Осень надо тоже испытать …
09.08.2019
Свидетельство о публикации №119080906475