Про август

У вяза пожелтели два листа,
У клена вся макушка золотая.
Но где-то есть роскошные места,
Где листья никогда не опадают.

Прижился черный зонтик в рюкзаке,
Носить его - хорошая манера...
На острове Сикоку пьют саке
И спят под шепот кондиционера.

Здесь мы живем от ливня до грозы,
Румянами подкрашивая лица.
А где-то на экваторе носы
Защитным кремом мажут австралийцы.

Да мало ли под солнцем этих мест,
Где море, ананасы и рапаны...
От августа мы ждем прощальный жест,
Не пряча в дальний ящик  сарафаны.


Рецензии