Плата за знание
Когда-то дуб могучий был подростком.
Вот молодой правитель пригласил муллу в советники.
Все было хорошо.Благодаря его советам
Народ в стране все процветал.
За что тебе,ходжа,так много платят,
Спросила у муллы жена.
"Не знаю" был ответ.
Ну,как же так-жена к нему пристала,
И честно говоря,
Вопросами подобными муллу достала.
Вот если бы платили мне за все незнания.
То вряд ли бы пополнилась казна,
А платят мне за то,что знаю,
Поэтому она полна.
Ты поняла меня.жена?
Сказал мулла,
От злости зеленея.
Свидетельство о публикации №119080906365