Девчоночка

Девчоночка, как вешняя заря
Идёт по мостовой,а русый локон
Сверкает в бликах, бликах фонаря
Привет передавая лицам окон.

Она одев наряд пошла гулять
В вечерний час такой блестяще-томный.
Ей хочется покой мирской обнять
Подняв свой взгляд такой невинный,скромный.

На ней не платье и не кружева,
На ней наряд дороже. Гимнастёрка.
И блеск наград, и чувство,что жива,
Но только вспоминать о прошлом горько.

Ведь там был: ужас,крики и огонь,
Война, бомбёжки и родных потеря
И от того слезу сотрёт ладонь
Цену победы горечью измеря.


Рецензии
Спасибо Вам Таня за Ваше сердце,
За то, что без страха берётесь за трудную, но очень нужную тему.
Вечная Память Героям тех огненных лет!

Василий Федечкин   13.07.2021 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.