На мотив русской-народной сказки

Есть куда-то в даль идущий путь,
Есть дорога, иногда дороженька.
Есть, конечно, и дорожки – этих множенько,
И куда-нибудь они нас приведут.

До распутья по своей сумел я дошагать,
Сходил влево – был женат, но воротился.
За богатством сходить вправо не решился.
Не был богачом, не стоит начинать.

Сходить вправо – смельчаки найдутся.
Идти прямо, надпись – «будет смерть».
Я решился надпись ту презреть,
Рассудив, - там все пути сойдутся.

08.08.2019


Рецензии