Дверь

Звезда никогда не заходит.
Песок под ногами - как пламя.
Мы в тысячный раз здесь проходим - 
Дорогу мы выбрали сами. 

Ночь в центре холодной пустыни, 
Глубок и коварен снег. 
Мы тысячу раз здесь скользили,
К щекам прижимая мех. 

Болото. Дожди все смыли. 
Сквозь струи косые и град 
Мы тысячи раз здесь плыли - 
И мы не смотрели назад. 

И вот впереди, в тумане 
В стене, покрытой травой,
Мы видим ту дверь, что манит, 
И вечно зовет за собой. 

Я ручки медной касаюсь 
Я чувствую кожей металл… 

(Вот тут я всегда просыпаюсь) 
Я в тысячный раз - не узнал….

26.07.2019


Рецензии
Металл холодный, до дрожи, до костей пробирает... очень глубоко

Дарья Белоу   09.08.2019 21:42     Заявить о нарушении
Самое интересное, что это описание повторяющегося сна. Написал - и она немного приоткрылась. Надо дальше писать, прямо интересно)

Дима Романов   10.08.2019 14:07   Заявить о нарушении