Муза

Ты приходишь - ветры умолкают.
Есть в тебе таинственная власть...
Зная, как другие сочиняют,
Без тебя не мыслю сочинять.

Ты открыла мне пути-дорожки,
Пробудив лирическую страсть;
Пусть мой друг порадуется тоже,
В день когда стихи начнёт писать.

Сердце будет снова чаще  биться;
Первые слова рифмуют стих...
Муза - и журавль и синица,
Никуда не деться мне от них.

Дальше-больше с музой, как по нотам;
Так легки беседы по душам...
С чувством, как от первого полёта,
Я иду Небесное стяжать!


Рецензии
Да , Муза прекрасна . Та что зажигает сердца ...

Татьяна Абдухаликова   25.03.2020 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.