Музыка моря

Словно пальцы пианиста,
Виртуозно исполняют.
Опускаются искристо,
Камушки перебирают.

Набегают с моря волны
И на гальку опадают.
Музыканты пляжа скромно
Гаммы пенные играют.

В быстром темпе закрутившись,
До земли хотят добраться
Пышным бульканьем разлившись,
Сушу намочить стремятся.

Руки длинные качаясь,
Изгибаются дугою.
Даль морская колыхаясь,
Заполняет мир собою.

Шёпот нежный и шуршанье,
Опера почти готова.
Изменяется сознанье.
Жажда слушать море снова...


Рецензии