Ах, как чуден был сад на закате...

Ах, как чуден был сад на закате,
пахли  яблоком губы твои.
Я давно перепутала даты,
отрекаясь от нашей любви.

Только август я тот не забыла,
хороводы мерцающих звёзд.
Было это. Конечно, всё было,
счастье эхом летело  вразнос.

А потом я от счастья метелью
да седой дождевой пеленой
укрывалась, а годы летели,
усмехаясь над глупой судьбой.

И грустила душа в одиночку,
сумасшедшего лета стыдясь.
Августовской бессонною ночкой
сорвалась, никого не спросясь .

Но не видно тех яблок пунцовых,
а закат стал лиловым от гроз.
Ты давно уж с другой "окольцован," 
по любви ли? Открытый  вопрос.


Рецензии
Прекрасная любовная лирика! Спасибо, Алевтина, за душевные, открытые строки. Очень понравилось.
С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   28.02.2024 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прочтение и добрый отзыв.

Алевтина Пакшина   28.02.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.