До войны оставалось полгода
По утрам во дворе находили замерзших птиц.
Тот, кто мог, уезжал за границу. Кто не мог, выживал на пайках.
После смены я шла по тропкам твоих ключиц.
Я искала тебя на запах. Среди сотен пустых личин
Мы играли с тобою в «холодно — чуть теплей».
Мне сравнялось весной тринадцать — я спасалась маской морщин,
Ты носил седину и был старше на пару лет.
Воздух был уже скверный. На юг поезда увозили детей.
Я дышала сквозь твои пальцы, как через фильтр.
Мы гуляли с тобой по трупам освежеванных кораблей
И кормили котов в руинах пустых квартир.
Я крала тепло у прохожих, затолкав под пальто, как шарф.
Ты хранил его в пальцах, что всегда горячи.
Твои волосы пахли солнцем.
До войны было полчаса.
Я уверена: ничего с нами не случи…
Свидетельство о публикации №119080906226