Послание в будущее

Ты прочтёшь, когда меня не будет
Рядом, утром ранним по весне,
Или же когда наступит
Мой черёд пролёживать в земле.

Шлю привет, объятия раскрывая,
Нет границ для теплоты.
Пусть ведут до сказочного рая
Цвет несущие мечты.

Ты прочтёшь, покуда помнишь-
Все мы одиноки средь живых.
И когда другому ты поможешь-
Обретёшь почтение святых.

Всё гранично, шатко, тленно.
Распадётся в атомы наш мир.
Лишь продолжит мчаться по Вселенной
Свет от замкнутых квартир.

Ты прочтёшь, когда меня не будет.
Растворён я в синем полотне.
Если одиночество тебя проколет-
Проявлюсь дождём в твоём окне.


Рецензии