Поступь

Ах эта юбка на ветру полощется,
Рыжие волосы разметались на кудри.
Пусть ты и в городе, а не маленькой рощице,
Серый асфальт пылью густо припудрен.

Тихо звучат среди улиц шаги твои,
Мерною поступью, стрелок часов.
Время за спинами, будто бы конвоир,
Нас спеленает, всем грузом оков...

Ах как же хочется, вырваться на волю,
Вмиг улететь, даже не видя куда.
Случай счастливый, просто уволен,
Голубь надежды совсем исхудал.))

Нам бы расправить, хрупкие плечи,
Воздух свободы поглубже вдохнуть.
Что же ты медлишь еще, человече?
Может быть в будущее хочешь взглянуть?

Призрачной гранью, сверкая надеждами,
Малою толикой, света игрой...
Будто весна под прозрачной одеждою,
На берег сходит из пучины морской...

Сколько еще этих бликов  осколочных,
Надо собрать для картины сплошной.
Сколько дорог протопать проселочных,
Чтобы найти ответ, на вопрос тот простой.

Счастье ведь рядом и оно незаметное,
Малое, тихое, просто как дым...
Песнею птицы, тихонечко спетое,
Знай же и верь, что ты кем-то любим...

09.08.2019 (16:40) Валерии Олифирук


Рецензии