Творческая поддержка
К нему с вопросами: "Как, труженик, дела?
Ужель шедевры прут с любого боку?" --
"Похвастать нечем...Муза подвела:
Решил на днях поведать о природе;
Уж и сюжет нарисовался вроде
Про то, как дивен лес перед грозой,
И тучи, брови хмуря, налетали,
Осиротив небесный свой
Шалаш.
Берёзки малые за фартуки мамаш,
Пугаясь молнии, заплаканно хватали...
А далее тупик! Ни мысли, ни строки". --
"Ну, это мелочи. Пиши: "В разлив реки
Пытаются ветра направить чёлны..." --
"Но я про заросли... А там какие волны? --
Гордея дёрнул Фока за рукав. --
Ты, милый друг, кажись, не слишком прав:
В моей трактовке иначе звучало...". --
"И что? Ты в мыслях волен наконец.
Возьми, дарю, мой слог за образец;
Чуть переделай под него своё начало. --
Гордей расшаркался. -- И всё! Проблемы нет...
Поэту рад всегда помочь поэт!"
-------
Идея как бы неплоха,
Но своего с подсказки нет стиха.
...
Свидетельство о публикации №119080900595
Вячеслав Калашников 2 09.08.2019 03:03 Заявить о нарушении