Диффузные поля спиритизма
Протоны теряют заряд
И в тёмных застенках царизма
Течёт напряжённость назад.
В тенётах стропильной системы
Проворные мысли снуют,
Трещат электронные схемы
И хором солдаты поют:
«Начальник чёрного света,
Директор пронзительной тьмы,
Инспектор хрустящего лета,
Инструктор звенящей зимы».
Сверкают железные зубы,
К вокзалам идут поезда
И огненно-красные губы
Целуют героев труда
И мелкодисперсные думы
Уже превращаются в лёд
И ветреные толстосумы
Предвидят, что скоро придёт
Начальник чёрного света,
Директор пронзительной тьмы,
Инспектор хрустящего лета,
Инструктор звенящей зимы.
Свидетельство о публикации №119080905720