Совесть и страх

Мы прошли сквозь закаты имён,
Сквозь рассветы фамилий прошли,
Принимая цвета всех знамён,
Поднимая монеты с Земли,
 
На тернистой дороге реформ
Мы всегда оставались собой,
Нас не смог поломать бифиформ,
Переделать не смог зверобой.
 
В министерских мечтах,
В олигарховых снах
Снова пьём мы за совесть и страх.
За совесть и страх.
 
В наших офисах ловкие тени,
В департаментах – вещие сны,
Полируя штаны и ступени,
Мы идём от зимы до весны.
 
Галогеновых лампочек блики
Прорезают зловещий туман,
С совещаний доносятся крики
Наполняется шнапсом стакан.
 
И в ферритовых буднях
И в день янтаря
Пьём за всё, что было не зря.
За всё, что было не зря.
 
Мы сорвали все планы и сроки
И задач не сумели решить,
Но зато извлекли мы уроки
Из того, что пришлось пережить.
 
Мы прошли сквозь заплаты времён,
Сквозь прорехи пространства прошли,
Сохраняя остатки знамён,
Разрывая на части рубли
 
И, о струны душ, пальцы,
Изрезав все в кровь,
Пьём опять за неё, за любовь.
За неё,
За любовь.


Рецензии