почему Диккенс так и не поймал форель...

Диккенс больше всего в свое свободное время любил рыбалку. Неподалеку от его дома была река, на берегу которой он подолгу сидел, опустив босые ноги в воду, закинув удочку, и предаваясь своим размышлениям.
Удивленный таким неправильным отношением к рыбной ловле, один из его соседей сказал: "Если вы хотите что-нибудь поймать, вы должны пройти немного выше по реке - там рыба водится в изобилии - там вы наверняка сможете поймать на свою удочку форель".
Диккенс ответил: "Это мне известно! Однако в том месте меня будет очень отвлекать рыбная ловля!"

                ***

                ловил он не форель
                а строчки
                и запятые, тире,  точки
                его романы мы читаем
                и Диккенса не забываем
                форель же плавает в реке
                с романами на плавнике...
               


Рецензии