Дистрибьютор
И как-то чрезмерно угрюм
И шарил в карманах я в поисках нужного слова
И тысячи ртов говорили,
А слышал я ветра лишь шум
И белая тьма застилала глаза мои снова.
Зимой я просил у них снега,
А летом сухого дождя,
По осени требовал только прибавки к зарплате.
Они были гуще тайги,
Они были мягче меня,
Они были гибче, чем камбала в пряном томате.
В глухих коридорах тоски
Украдкой смотрел я им вслед
И плыл я, как палтус и вис я, как будто компьютер.
Я был чересчур нелюдим.
Я был, как строжайший запрет,
Теперь я гофмаршал и, в чём-то, почти дистрибьютор.
Свидетельство о публикации №119080905645