Маршрут

Кто-то снялся с поста без команды,
Кто-то вдруг изменил свой маршрут…
Мы как будто участники банды,
Нас в засаде давно уже ждут,
 
Мы не помним закон Архимеда
И не знаем цены на бензин…
Кто-то вышел из страшного бреда,
Кто-то просто пошёл в магазин…
 
Кто-то чертит разметку по ямам,
Кто-то режет горячий асфальт…
Адекватно ответив всем хамам,
Будем грызть мы гранит и базальт,
 
Будем деньги швырять мы на ветер,
Будем вновь поднимать мы наш стяг,
Будем мы веселиться, как дети
И по полной программе оттяг.
 
Где-то праздник, а где-то гулянка,
Где-то жарят на Углях шашлык
И весь мир, как огромная пьянка
И весь век, как один только миг.
 
Кто-то плачет над чьей-то кончиной,
Кто-то только родился на свет…
Мы не сможем уйти без причины
Мы оставить обязаны след,
 
Но кто-то снялся с поста без сигнала
Кто-то вдруг изменил свой маршрут,
Если вновь мы начнём всё сначала,
Люди попросту нас не поймут…
 
Мы не знаем последних событий
И не помним заветов вождей.
…Кто-то встал на пороге открытий,
Кто-то вновь ждёт сезона дождей.


Рецензии