Слеза
В мезозое ль, во тьме ль ледниковой,
Изгибался месяц золотой подковой
Над пространством, не ищущем смыслов,
Там родники струёй хрустальной
Жгли камни и безлюдные пески,
И птеродактили носились стаями
Не зная ни любви, и ни тоски.
Но под чешуйчатым нежданно веком
возникла первая солёная слеза,
в истошном крике в неумении сказать-
в преддверии рожденья человека...
Свидетельство о публикации №119080905543