Белая птица
Пропало золото, без памяти ищем,
Порой очень нужное боимся позвать,
А никчёмное делаем ярче и чище.
Но почему же случается так,
Когда счастья белая птица,
Раздвинув и холод, и мрак,
К нам доверчиво в руки садится,
Мы её сберечь не стремимся,
Считаем, должно так само собой,
Иногда даже ей тяготимся,
Будто пришла она постой.
Не боимся её испугать,
Если что, прилетит мол другая,
Начинаем какую-то мелочь считать,
О ней вообще забывая.
Птица белая затоскует,
Почувствовав равнодушие.
Не снесёт нелепость слепую,
Отношение к себе бездушное.
Поднимется в небо высокое,
Взмахнёт на прощание крылом,
Перышко, от слёз своих мокрое,
На память сбросит в ладонь.
Улетит далеко, далеко,
Вот её уже и не видать,
А вернуть её так нелегко,
Легко можно лишь потерять.
Птица белая не ко всем прилетает,
И не все её понимают тогда.
Лишь когда она исчезает,
Рвётся связь времён навсегда.
Аура белой птицы нежная,
Ранимая сквозь перья воздушные,
Пробить её можно даже словом небрежным,
А укрепить великодушием.
Не надо птицу неволить.
Насильно- уже не птица она.
Надо многое счастью позволить,
Чтобы птица с тобою жила.
Вы верно видели растерянного,
Белого голубя посреди сизарей.
Это чьё-то счастье потерянное,
Теперь уже на земле ничьей.
Свидетельство о публикации №119080905533