Кто-то плакал вчера?

Кто-то плакал вчера?
У прохожих опущены руки,
Засыпают опять шофера,
Бесконечно толкаясь под звуки,
Продающих свои голоса.

Кто-то плакал навзрыд или вплачь?
От родных суета да усталость.
И дворняга свернулась в калач,
К ней бесхвостая кошка прижалась.
Приютит и тебя друг-лохмач.

Кто-то ночью слезами промок?
Нет входящих; беспамятство, время.
У прохожих на линии щёк
Размазня — парфюмерии семя,
Беспроблемно чтоб влиться в поток.

Кто-то треснул и сник?
Лишь белеют на пальцах овалы,
Увядает заросший цветник,
И тропинки уходят в канавы,
Где уносит разбитых к себе гробовщик.

Те кто плакал вчера,
На рассвете уже не остались.
В них печаль потушила искру добела.
И лишь телом они поутру возрождались,
Те, кто плакал душою вчера…
Кто-то сердце разрезал слезою вчера…


Рецензии