Светлая складка тёмной морщины

Твоё лицо в конопатом свете
Осторожно трётся о причал моего плеча
Не жалеют слова о стёртом предназначении
Ведь рядом ты и я
Всё сбудется когда ни будь, ведь не все предсказания лож
Мы спеклись не именем, мы спеклись потому, что любовь

В окно рассмотрел нас взгляд дальним рассветом
В пелене не видно костров, а они горят где - то
Сжигают свою не правду дровами правды
И греют вчерашних влюблённых разлюбивших свою тайну
Это не умысел злой соли, подсластить вкус
Это нам с тобой предстоит войти или не войти любви во вкус

Я смотрю на движение взмаха дыма сигарет
Когда выдыхаю, понимаю, тебя рядом нет
Когда вдыхаю горечь, сердце бьёт струну
Она басом звучит по нервам, полюбил не ту
И пепел… Пепел падает, теряется смысл быть на земле
И ветер… Ветер рвёт наши ставни, за ними взгляда нет

Кто придумал слово прощай, наверно поэт
Кто придумал не приезжай, наверно тот, кто уезжал
Мы прикасались к  дождю, пусть с другой стороны стекла
Мы рвали себя на ветру зонтом, не понятно зачем зонт одному
И пылал первый утренний свет, недосып переваливая через край
Меня нет рядом с тобой, поняла это, когда проспала рай

А покуда течёт слюна из пасти обрадованного весной пса
Быть нам роскошью сна, конопатого солнцем завтра вчера
И не пристанет к нам вечный май, захочет подарить лето душе
И как не крути календарь, там чёрным по белому вписан финал
Рычит мой мурлыкающий кот, ему не хватает ласки в когтях
А мне не хватает тебя, тебя на руках, тебя на моих сносях


Рецензии