В белом саду

В белом саду обуглены кости,
Но качели несут меня вниз к биссектрисе.
Мой милый мальчик, ничего не бойся,
Все однажды пройдет и потеряет смысл.

Все однажды ржавой трубой
Вспыхнет и прогрузится в матрицу;
Я запою эту песню с тобой,
Когда у меня ничего не останется.

Буду петь, как Шаляпин: выдохом-вдохом,
Чтобы пальцы стянулись в кулак.
Ты скажешь, что у меня все плохо,
Но я, скорее, - никак.

И, скорее всего, поправляя корсет,
Ты прибежишь ко мне в свадебном платье,
Но я не видел тебя столько лет,
И мне холодно в этих объятьях.

Знаешь, у стен есть уши;
Напади на меня у парковки,
Забери мое сердце и душу,
Хоть и знаешь ПИН-код от моей дебетовки.

А я буду петь:
Фальцетом
Со сцены
В цепях под прицелом,
На ценниках выбив
Нецелостность целого...

Я буду петь, как Шаляпин.

Август 2019


Рецензии