Осел-советник

Сосед приходит к Насреддину.
Не дашь осла на время
Достопочтеннейший мулла?
Пойду спрошу осла.
И если он согласен
Все будет для тебя прекрасно.
Обратно возвратился наш ходжа,
Толи веселый,толи грустный.
Осел сказал,что если ты меня отпустишь,
То сам сойдешь ты за меня,(читай осла)
Кто ж отдает в чужие руки,
Бесценного осла.
Они меня шпынять стрекалом станут,
Ну а тебя,ходжа,последними словами обзывать
Ну,не со зла,а по привычке обвинять упорно станут.
Поэтому с соседом не пойду.
Уж лучше дай еду.
Пошел кормить осла,
Не обижайся на него.
Он не со зла. 


Рецензии