Поезд
Казалось, всего какие - то полчаса на поезде и я дома, но царящая вокруг атмосфера и отстранённые взгляды пассажиров камнем давили на грудь.
Приторно - горькие запахи табака с примесью чьих - то духов притупляли и без того уставший разум, не давая ему сосредоточиться.
Напротив сидел мужчина средних лет, уткнувшись в планшет, с видавшим виды, потрепанным чемоданчиком, крепко сжимаемым в руках.
Между нами на соседнее сиденье протиснулась дама, держащая кучку несоразмерных пакетов, которыми она буквально расчищала себе дорогу, прежде, чем добралась до заветного, никем не занятого места.
Финиш. Многозначительное молчание на лице победителя. Вот только мои колготки во всей этой ситуации чувствовали себя крайне неуютно рядом с взгромоздившимися, грозно взирающими пакетами, которые потревожили их своими незамысловатыми маневрами, наградив при этом парой "зацепок". Фух. Вроде все успокоились. Можно творить, спрятавшись за экраном телефона. Наушники, в которых была абсолютная тишина теперь полностью отделяли меня от звуков внешнего мира. Никто и ничто не мешал.
И почему мысли роем рвутся в бой именно сейчас, в такой обстановке? Они просто неподконтрольны, как и само вдохновение.
Мы пишем о том, что нас окружает, следовательно всё вокруг, включая даму с пакетами является атрибутами писательского процесса.
Именно так родились они:
Стихи, как птицы, рвутся на свободу.
Их не пытаюсь в клетке запереть.
В дождливый хмурый день и непогоду
Всё норовят из дома улететь.
Их отпущу и в путь не соберу я.
Нам тяжело прощаться на пороге.
Те строки, что для Вас здесь напишу я
На свет просились, позабыв тревоги.
Расправив крылья, голову склоняя,
Стремглав летят родной покинув дом
Они, родные, не боятся в одночасье
Растоптанными стать людским судом.
Но всё же я люблю тишину. Когда мы с ней вместе. Только я и она - мой лучший друг и помощник, моя опора, подкидывающая идеи в костёр букв и словосочетаний. Эти ни с чем не сравнимые чувства, когда ты берёшь ручку и просто... пишешь.
Свидетельство о публикации №119080900495