***

Душа бездомною дворнягой
Искала ласки и тепла,
В пустыне лиц бесценной влагой
Скитаясь, доброта текла.
Неужто неуместной рифмой
Среди привычной прозы лет,
Несбыточным немодным мифом
Вдруг стала доброта в ответ?
Веками мир в войны пучине,
Болезней, голода, смертей.
Любому: женщине, мужчине
Уроки брать бы у детей
И на улыбку улыбаться,
А за любовь любить вдвойне,
В планете видеть дом и братство –
Тогда придет конец войне,
О смерти этого не скажешь,
Но голод снизится в разы.
Болезни происходят с каждым:
Умей ценить года, часы…
Душа бездомною дворняжкой
Все бродит в теле по земле
И твердо верит, что однажды
Ждет понимание в тепле.
(21.08.17)


Рецензии