Знаки. Земные

Я, Серафим когда мне грешный
Язык мой вырвал да и запер в клеть,
Исполнился в пустыне дум безгрешных,
Хотя и знал, что без подпитки буду тлеть...

Моя от катастрофического тления
Болела не на шутку голова!..
Но мне погибнуть не дала от лени
Целебная пустынная трава.

Она пробилась чрез песок красивей свежей!..
Воспламеняясь ею из последних сил,
Я оживился новою надеждой
И Книгу про горение сочинил!..

Я понял, что за Господу молебен
Земные мне ниспосланы друзья,
Что в Козероге есть, в Тельце и в Деве,
И загорелся с ними тайной бытия!


Рецензии