Путь шипами унизан

 Мы гуляли по парку,
 Выстлан плиткою путь,
 Было тихо и жарко,
 Но, не в этом вся суть!

 И скамейки стояли,
 Под Берёзами в ряд,
 В неизвестные дали,
 Птицы в небе парят!

 На английских газонах,
 Травы ровный ковёр,
 Вдруг, часовня в иконах,
 Привлекла сразу взор!

 Словно тянется к небу,
 Купол ввысь вознеся,
 Крест под солнечным светом,
 Просьбы к Богу неся!

 А в часовенке блики,
 Тускло свечи горят,
 Нарисованы лики,
 И со мной говорят!

 Я поставил им свечи,
 В голове кавардак,
 И беззвучные речи,
 Уходили во мрак!

 А на улице ярко,
 А на улице штиль,
 И Берёзы над парком,
 Диктовали свой стиль!

 На скамейку присели,
 Говорили про жизнь,
 У часовни две Ели,
 Шевелились кажись!

 А напротив, скамейка,
 Молодая чета,
 В руках гаджеты клейко,
 А любовь заперта!

 Может быть мысли наши,
 Безнадёжно стары,
 Что же может быть краше,
 Настоящей любви?

 Мы по парку гуляли,
 Говорили слова,
 Но, а что ждёт, не знали,
 Жизнь сюрпризов полна!

 Жизнь диктует сюрпризы
 По законам своим,
 Путь шипами унизан,
 Как же справиться с ним?

   09 августа 2019 г.
 
 


Рецензии